Роман Филиппов: " Это вам за пацанов !"

8 февраля 2018 г.

В Северо - Осетинском медицинском колледже  в рамках патриотического воспитания было проведено мероприятие в дань памяти Романа Филиппова, героически погибшего 3 февраля 2018 года. 

Подвиг летчика Романа Филиппова сейчас на устах у всех россиян. Роман Филиппов, патрулируя зону деэскалации провинции Идлиб, российский авиатор не подозревал, что будет атакован боевиками. В самолет Су-25 под управлением Филиппова попала вражеская ракета. Летчик пытался удержать судно на высоте, но когда оно уже загорелось, принял решение катапультироваться. «Грач» упал недалеко от боевиков, которые стреляли из ПЗРК или зенитных установок (достоверной информации на сей счет пока нет). Террористы падение судна и пилота снимали с разных камер. 

Посему когда Филиппов приземлился, его уже поджидали. Он понимал, что ему уже не миновать трагической участи. Принял решение дать отпор. Из оружия у Романа Филиппова был всего лишь один пистолет Стечкина, да еще ручная граната. Он принялся убивать террористов с неистовой ненавистью. Последними его словами, судя по расшифровке, были «Это вам за пацанов». Летчик, видимо, имел в виду убитых ранее российских военнослужащих. Осознавая, что его возьмут в плен и подвергнут нечеловеческой казни, летчик Филиппов принял решение подорваться на гранате. Вместе с ним ушли в мир иной и несколько подошедших вплотную боевиков.Этот подвиг был высоко оценен не только рядовыми россиянами, но и высшим командованием. Награда Герой России нашла Романа Филиппова. Хоть и посмертно... 

Преклоняем головы перед примером МУЖЕСТВА, ДОБЛЕСТИ и ГЕРОИЗМА!

Версия для слабовидящих
Новости колледжа